我心爱的文具盒作文300字
我有一个小巧玲珑、图案精美的文具盒。这是上个学期期末考试时因英语考了满分,妈妈奖励给我的,它虽然陪伴我的时间不长,但是我对它的喜欢却无法用言语来表达。
文具盒是银灰色的,约十五厘米长,十厘米宽,上面印着正在做操的小朋友,他们的身体大小各异,肤色也不同,有黑色的,也有白色的。他们穿着一致的校服,不过穿在他们大小各异的身上,显得有些别扭。
文具盒不但外表美丽可爱,而且居住在里面的成员也不少:有性格爽直的钢笔,有活泼可爱的修正带,有沉默寡言的尺子,有行动轻快的自动笔,有眼神明亮的铅笔,还有散发苹果味的橡皮,虽然成员性格不同,但他们和睦相处、亲如兄弟。
每当我写作业时,各个成员便马上开始工作,钢笔马上飞入我的手中,帮助我写好每个字,老师也经常在我的本子上打上“优”字;每当我写错别字时,橡皮便从我的文具盒里蹦出来,把错别字擦得干干净净,可是看到它一天天瘦去,我非常惭愧。
我心爱的文具盒,谢谢你伴随我在知识的海洋中遨游,度过每个美好的学习瞬间。