时间过得真快啊!转眼到了2025年,我已经成为一名小有名气的建筑师,设计出了许多令人满意的高科技建筑。瞧,我的高科技家庭就是由我一手精心打造的。
我家的所有电器都是由电脑控制的。每天早晨我都会听到一阵清脆的鸟鸣声将我从睡梦中唤醒,原来是鸟鸣声闹钟催我起床呢。我打开床头液晶屏,立刻显示出今日气温,储物式衣柜就会根据气温为我精心准备着装。衣物通过神奇的传送带送到我面前,我穿好衣服,洗漱完毕来到餐厅,只见智能机器人管家已经为我准备好了美味的早餐。
每天下班前,只要按一下办公桌上的电脑按钮,就能远程控制家里的电器。这时,空调已经提前制冷或制热,热水器已经将水加温至舒适温度,机器人管家也开始为我准备丰盛的晚餐了。
当我到家时,机器人管家已经准备好了热气腾腾的晚餐。吃完饭,机器人管家忙着收拾剩菜剩饭,而我就可以惬意地躺在沙发上观看电视节目。如果你感到眼睛不太舒服,只要对电脑输入命令,就可以将墙壁的颜色调整成蓝色或绿色,改善视觉效果。临睡前,机器人管家会为我按摩肩膀,让我消除一天的疲劳。当我睡着后,机器人管家会为我关灯,让我安心睡好觉。
当然,我家的门也不错。当我回家时,门就会自动打开。如果有小偷光顾,门上方就会闪红灯,并且自动报警。如果是亲朋好友来拜访,也不用担心,电脑会根据我预先留在系统中的亲戚资料进行核实,再开门,机器人管家会主动出来迎接客人。
我的高科技家庭还不错吧,欢迎大家来我家做客哦!