您好!
自从您去加拿大工作,就一直没有回到家乡,尽管我们一直用电脑联系,可是我怕您还是不太了解现在的盐城,所以,爸爸让我介绍一下家乡----盐城这几年的变化。
记得在我刚出生的时候,家里还没有数码相机,小时候拍的照片,都是妈妈从同事那里借的相机拍的。那时候,人们大多数靠骑自行车、摩托车上班,很少有人开汽车上班,路也很窄,非常不好走,公交车班次也不多,到了晚上6:00以后,几乎都下班了,连火车都不通,公园也只有人民公园,所以,以前来人民公园的人非常多。
现在,经济条件好了,家乡发生了很大变化。我们家钢琴也买了,很多人开汽车上班了。每到晚上,小区内停满了各种各样的汽车,老城区的建军路,正在建地下商业街,我们是苏北地区第一个开通BRT公交的城市,晚上出门做车非常方便。
现在市区健身、休闲的景点也多了,如聚龙湖公园,科技馆,海盐博物馆,盐渎公园,图书馆、东进路美食街等等,都是令人陶醉,也令人流连忘返的地方。比如说聚龙湖公园,她座落在盐城城南的核心地带,市政府大楼的南面,风景如画。在阳光的映照下,湖面波光粼粼的,好像一串串珍珠。湖面清澈见底,每当天气晴朗时,蓝天、白云、杨柳,都倒映在水中,构成一幅幅五彩缤纷的图画。湖边的杨柳碧绿如玉,一阵凉爽的秋风吹过,杨柳随风飘扬,犹如一位美丽的姑娘在洗头发。
盐城的投资环境、居住环境都非常好,听说悦达起亚的汽车造的非常好,我跟爸爸商量,计划在明年准备买一辆越野车,而且颜色要蓝色的,对了,盐城还有好多特产,如大纵湖的螃蟹、伍佑麻花、滨海香肠等等都非常好吃…….
好了,今天就介绍这些。感谢您们对我们一家的关心和帮助,我会努力学习,用勤劳的双手去描绘自己的天空,创造一个好前程!
大舅舅,在您方便时刻,我邀请您们全家来盐城做客,我们期盼您们早日回家看看。
祝您工作顺利,全家幸福!