童年是一幅画,画里有我们的五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
六岁那年,我是在外婆家过的暑假,我看到外婆的黄瓜熟了,就问外婆:“外婆,是不是种啥得啥呀?”
外婆笑了笑说:“是呀!”我似懂非懂地点了点头,心想:我只要把想要的东西写下来,种在土里不就得到了吗。我真是个天才!于是,我费了九牛二虎之力,把我写的纸条种在了外婆门口的土堆里,当时我写的是“滑板”两个字,别提我当时心里有多高兴了。
时间如梭,转眼间一个月过去了。我见“纸条”还没发芽,就去问外婆,她告诉我还要浇水施肥。
又过了一个月,我再次来到土堆边,可是还没有发芽的痕迹,它好像在给我玩捉迷藏似的。我只好让外婆看看,外婆问我种的是什么蔬菜,我说:“我种的不是蔬菜,而是一张纸条,上面写着“滑板”两个字。”外婆听了差点笑晕过来。她告诉我:“只有植物才能发芽,因为它们会用根来补充水分,才能吸收成长。”我听了外婆的话,这才恍然大悟。我害羞地低下了头。
现在想一想那时的我真是榆木脑袋-----不开窍。
童年就是一五彩缤纷的盒子,童年里发生的许多事情就像满天的星星,数也数不清,说也说不玩......