我突然意识到,和一个与你观点完全相反的人交流,完全就是对牛弹琴,浪费时间浪费生命。因为你不但说不通,还会留下一肚子气。
所以,一旦观点产生很严重的分歧,就要赶紧打住,换下一个可以说得通的话题。
那些理所当然,那些不可思议,其实一直都没有什么大不了的。其实一直以来,我们都习惯于意气用事,可是冲动是魔鬼,对我们真的一点点好处都没有。
其实有些人,真的是看一眼就能知道她是什么样的人,第一印象在某种程度上也是很有用的。
我还是喜欢一个人看天看书,可是风景。有很多情节是别人无法理解的。可是你也不能期盼他们最理解。因为没有经历过他所经历的事情,要知道,做到能够理解是多么的难。所以我不会强人所难,我只会尽我所能的保持沉默。
也不会浪费那么多时间去解释。有那么多时间看看风景不是更好吗?就像文章抒发感情不是更好吗?写写诗歌听听音乐不是更好吗?
人生总是有那么多不如意的。每个人都有,每个家庭都有。同样是这样的境遇,有是有人过的开心,有人过的不开心。这样的差别不是因为别人都是因为自己。我每天都听着飞机的轰隆声从头顶响起,每天看着飞机从头顶飞过。我知道,在我们学校不远处有一个机场。我也知道在头顶的飞机上肯定坐着很多陌生的人。可是那些陌生的人,却不知道在哪个时刻,就和我见面相遇。