植树节优秀作文范文
春风吹绿了大地,草儿醒了,花儿绽开了笑脸,鸟儿也唱起了春天的歌。春天勃勃的生机和乡土气息,如诗如画,仿佛把我们带进了了人间仙境。当我们知道要植树的消息时,个个欢天喜地。同学们带着自己的小树苗和工具,满腔热忱,踏着轻松的脚步来到了花木实验基地。
首先老师用大锄头松了松土,然后向我们介绍植树的要领。
我们按照老师所讲的要领,先用小锄头挖好一个坑,然后小心翼翼地将小树苗插进挖好的坑里。我生怕小树苗歪了,便扶着树,双手紧紧地抓住小锄头,左脚在前,右脚在后,把小锄头锄进土里,用脚使劲一蹬,小锄头一下子深入土堆里。我又把小锄头用劲一挑,只见小锄头上撮了满满一堆土。就这样,我培一层土踩一层,培一层土踩一层——直到超过了土坑以后,再浇上一桶水,一棵小树苗就栽好了。
春风轻轻地吹着,我站在小树前久久不愿离去。小树苗好像懂得了我这个小主人的心思,摇着枝梢在说:“小主人,你放心地走吧,我会在春风的吹拂下,在阳光雨露的滋润下,扎根在这肥沃的泥土中的。”
植树结束了,我望着小树,心里默默地说:“再见了,小树,愿我俩一块成长!”