春节过完了,我们回到了成都,在回来时,爷爷给了我几个土鸡蛋。回到成都,我向爸爸妈妈提出了一个问题:“这个鸡蛋能不能付出小鸡呢?”爸爸妈妈答道:“你自己试试看吧!”听了这话,我开始行动了。
第一天,我把鸡蛋放在我的衣服包里,因为我觉得那里最安全。在这天里,我小心翼翼的把他带到学校,并且保护它,这天里,我并没有像往常一样,一到下课就跑出去玩,而是呆在教室里看书。到了中课间,我没有随朋友一起去玩我最喜欢的“花生”游戏,而是在教室写作业。就这样,慢慢的就到下午放学了,我小心翼翼地走回家,尽量不碰到任何东西,慢慢地,慢慢地,我回到了家中。回到了家,我没像往常一样乱蹦乱跳,而是呆在家里安安静静的写作业。写完作业,吃完饭,我看了一会儿电视就刷牙洗脸睡觉了。
到了第二天,我又像昨天一样,来到了学校,然后小心翼翼的保护鸡蛋,我想来想去,觉得包里不是很安全,就把它放在衣服的内包里。然后,就像昨天一样,上课、下课、上课……到了下午放学,我再一次小心翼翼地走回家,然后又像昨天一样,写作业、吃饭、看电视、睡觉。
第三天,第四天,第五天……时间一天天的过去了,直到到了第十天,我才取出鸡蛋给妈妈看,妈妈一看,惊讶的叫起来:“哇!蛋中有影子。”(传说蛋中有影子就可以孵出小鸡)。妈妈准备还我鸡蛋,就在这途中,只听“碰”的一声,鸡蛋掉到了地上。我伤心极了,不争气的眼泪从眼睛里掉了出来,我哭着叫道:“你还我鸡蛋,还我鸡蛋!”我哭泣着,我此时心中忍受着巨大的痛苦。在那时我正真明白了什么是生命,什么是。也明白了我们应该珍惜生命,不管是人的生命,还是小动物的生命,更何况小草、小花的生命,我们都应该珍惜。
通过这件事,我懂得了一个道理:世界上最脆弱的东西,那就是——生命,我们应该好好的珍惜生命,无论是小动物、小花,还是人的生命。