我是一只家养的小狗,刚出生的时候就被捕狗队卖到人类家里当宠物。在我的眼里,人类是凶狠的、残暴的。
我每天吃喝不愁,但却不能获得自由。我每天都被那烦人的项圈缚住,让他们的孩子当做玩具随意摆弄。因此,我很自卑。
有一次,我在门外睡觉,突然见远处来了一只流浪狗,它对我说:“唉,兄弟,我真羡慕你呀,整天不愁吃喝,不像我,一天到晚奔波在外,到最后也只能弄根骨头。”听了它的话,我心里很无奈,只好朝它苦笑了一番。这时候,主人拉拉我的牵绳,意思是带我回家,我只好站了起来,踉踉跄跄地往回走。
在回家的这段路上,我思绪万千,反复地想流浪狗说的话,整天吃喝不愁就是幸福吗?他的自由自难道不是我所梦想的快乐吗!
在那以后,我一直沉浸在痛苦之中,作为一只家养狗,我的苦恼会伴随我一生。