大自然是人类的好老师,它教会了我们发明一些神奇有趣的东西如:雨伞、坦克……下面我要讲的是猪笼草。它是一种会捕食的动物。
一天,我在公园里发现了一个神奇的植物:它粗壮的茎从泥土里伸出来的,茎的两旁全是又细又尖的叶,叶的前端长出了一个弧形的囊,像一个大猪笼子,这就是所谓的——猪笼草。它的壶囊叫捕虫袋,可以捕虫,我怀着好奇心,静静地等候着昆虫的”大驾光临“。
不一会儿,我闻到了一阵淡淡的花香,十分诱人,原来花香是从猪笼草的捕食袋里传出来的,所以昆虫才会吸引过去。一只昆虫也没有,我想今天昆虫应该不会出来”溜达“了吧。这个时候一只苍蝇向猪笼草飞了过去,它允吸着花蜜,却不知死神已经慢慢向它靠近。猪笼草边缘很光滑,一不小心那只苍蝇掉了进去,然后被消化掉了几个星期后,这可怜的昆虫只剩下了一堆外壳。
看完这些,我想:猪笼草”捕虫“方式生存了下来,可昆虫消失了,这就是大自然的生活规律。