在生活中,人人都在成长,只不过环境不同罢了,有的人是在亲人的爱护中成长;有的人是在师长的呵护中成长;有的人是在朋友的陪伴中成长;有的人是在欢声笑语中成长;也有的人在哭泣伤心中成长……而我,更喜欢在逆境中成长。
在逆境中成长,人们往往都会被发掘出惊人的能力,当然,也有例外,但那是极少数的因为那是被家人娇纵长大的,因为娇纵,所以不知天高地厚。但大多数人都是在贫穷中发现惊人的成果或取得极大的成就。比如说林肯,他就是从贫穷的人们中脱颖而出的,他因为在贫穷的逆境中——跟贫穷作斗争,所以他从茫茫人群中当上了总统。
在逆境中成长,往往会让自己更加独立面对困难。因为在经常丰衣足食的日子里过得习惯了,所以要在离开父母时,会不舍得甚至舍不得了!但也有的人会是例外,他们在长大后,会毅然的离开父母,自食其力,并且赡养父母。如果像第一种的说法中的人一样,那就可以称之为生活中的“失败者”,而如果像第二种说法中的人一样,那就可以称之为生活中的“成功者”。
所以,我喜欢在逆境中成长!