人生中有许许多多的第一次,有喜有悲,我有许许多多的第一次,每一个第1次都值得我们去珍惜。这里就说说我第一次洗车吧。
那时我和弟弟在舅舅家做客,下午没事干,我们出门聊天。舅舅想拿我和弟弟取乐:“你兄弟俩把我的车擦干净,我分别会给你10元钱的!”我可是个小财迷,哪会见钱不要!
于是我俩忙活了起来。但这是第一次洗车,我一点经验都没有。我们拿来了水桶、脸盆、水枪,把毛巾放入水桶,就开始了我们的洗车工作。我负责冲洗,弟弟负责擦干净。于是,我端起水枪,向车子发起了“冲锋”!经过一番折腾,车子的所有窗子,以及车身,很快被我的“水龙”冲湿了,弟弟提着水桶拎着毛巾上场了,给车子拖起了澡。我也钻进车子里,开始清理内部卫生。擦完座椅,低头一看,呀!车子的地毯上都是瓜子皮,地毯油黑油黑的。我只好先把地毯上的瓜子皮一粒一粒的捡干净,还用抹布将地毯慢慢擦干净,这地摊不知沾上了什么东西,超级难擦!擦一点,就把毛巾摆干净!光是擦地毯就不知用了多少水!
接下来我要蹲下对四个轮胎进行“重点照顾”,一会儿我全身就沾满了水——一半是污水,一半是汗水,我也顾不了那么多了。最后,我把脸盆里面装满水,一盆一盆的向车子泼去,再用毛巾擦干水渍,我们哥俩忙活了半个小时,整个清洁工作总算大功告成。再看看车子,玻璃透亮的闪眼,车身干净的能照出人影,车轮锃亮锃亮的。一眼望过去,还以为是一辆新车呢!我和弟弟心里美滋滋的,但我们却没料到这是一种错误的洗车方式,还要加上清洁剂,别看现在车子一干二净,太阳晒一会儿,上面全是污渍……
这就是我第一次洗车的事情。其实我觉得,虽然我们不知道这样洗,会把车子弄得越来越脏,还那么卖力,但这是锻炼自己的一次好机会,还能给生活带来改变,还是值得的。