一个冬天,寒冷却美丽,你看,那杉树上不是还有一两朵小雪花吗?然后,渐渐的融化开来,化为水滴镶进了树叶。正如我的思绪,泪滴落在心里,慢慢地随着泪海的沉浮涌起涟漪。
抬眼望去,高出一簇簇雪堆积起来,覆盖了一地的白,然后凝结成冰,然而,也给我的心里,结上了冰,似一尊塑像,沉默的站立。一个人,不过也就是自尊带来的的伤害才能如此的颓废,而正面临此时,又能作何抵御?只有一个人蜷缩在角落里,埋头,不语,轻轻的抽泣!
认真的去聆听,听见她说遥看杉叶乃至雪,若回忆抹飞,会张别轮回,近受寒风吹过身,若埋没记忆,就彻底失去!
接上了冰,沉默了心灵,冰封了记忆,幸运的是,打开窗户,还能呼吸到一点点清新空气,我能回忆沉默,也能沉默回忆,只不过那些淡淡的,坦然的哀伤,不愿再提起,就让那段故事成为被遗忘的时光,不再拾回去。