在成长的道路中,都有,应该要感谢的人,但是我们最应该感谢的人,莫过于自己的父母。我们都不知道父母为了我们付出了多少?忍受了多少?承受了多少?那些痛我们永远不懂。所以我们一辈子也还不清父母的那些恩情,小英,我们最应该感谢的人,就是父母。父母为我们走过不少弯路,受过不少罪。妈妈这个家庭付出了很多,妈妈她为了我们放弃了自己的职业,放弃了自己的爱好,为了我们,妈妈真的为这个家庭付出了很多很多,所以我们应该感恩母亲,孝顺母亲。
爸爸呢?也为这个家做出了很大的贡献,爸爸可以为了我们牺牲一切,也可以牺牲自己给的事业,也可以牺牲自己的爱好,也可以牺牲自己的尊严。所以我们要赶父亲,孝顺父亲。