去鼎湖山可以说是无数次了,我六个月大就去了鼎湖山。那时候,不是爷爷抱着去就是奶奶背着去,爸爸妈妈在旁边手牵着手,有说有笑地走着……但是,这次去鼎湖山游玩却是最最各有不同的一次——是在大雨中游玩。
这里的鼎湖山,虽然没有张家界索溪峪的“野性”美,也没有浩浩荡荡的黄山巨石似的大石头,更没有昆仑山那莽莽的群山。但是,鼎湖山的山,葱葱郁郁,溪水清澈见底,空气甜美清新,零距离接触大自然,让人心旷神怡。
今天,我们又一次去了鼎湖山,不巧天公不作美,在路上就下起了毛毛雨,但是,这并没有打消我们去鼎湖山的念头,我们一路上还是尽情地歌唱。
不过,我们刚上鼎湖山没几步路,雨已经停了,难道天上的神仙想让我们游完雨后的鼎湖山?
哇!雨后的鼎湖山果然不同!远看,山路就像洒满了金子,金光灿灿。不对,应该是比金子还耀眼!叶子宝宝被雨妈妈冲洗得干干净净,一尘不染,就像一颗颗价格不菲的绿宝石。近看,叶尖上的雨珠还往下滴呢,叮咚,叮咚,那声音是那样温柔、清脆,就好似一首乐曲,进一步衬托出鼎湖山的幽静。
咦?雨滴怎么会停留不动?细看,原来是一张蜘蛛网。这场面,雨滴就好似顽皮的孩子,东家串串门,西家做做客,蜘蛛转身拿出“美食”,顽皮的孩子就趁机“不辞而别”。有的雨滴在滴落泥土的途中,又像一颗流星划过,甚至连流星也不够美。
雨友好地把鼎湖山刷死了一遍,鼎湖山霎时间干干净净、洁白无瑕。太阳照在鼎湖山上,就像给他披上一层薄薄的“金纱”,美丽极了。
我爱披着“金沙”的鼎湖山,她无疑有一股神奇的力量,让我心神驰往……