在那个七月二十一日,我们毕业了,我曾想过,毕业,是一种怎样的感受,难道真的像电视剧那样,会哭个稀里哗啦吗?直到我毕业了,疑问就解除了。你要说伤心吧,也没那么夸张 ,你要说不伤心吧,好像也没有,总之这种感觉就像普通人对地球变暖一样,认为跟自己的生活没有太大的影响,但是细一想,还是有些担心的。
我们班是全年级最闹腾的班,但是毕业那天,普普通通,普通到让我忘记了那天是七月二十一日,直到放学时我才意识到,今天是毕业。但是等我意识到时,已经晚了,同学都要走光了,于是,我在六年三班的生活,我还没做好准备,就结束了。
唉!再也不能和鸡蛋一起玩游戏了;再也不能和大大一起聊八卦了;再也不会听见我们班男生课间的吵闹了;再也不会看见午休时黑板上的涂鸦了。每当我一想到这,心里总会凉一大截,毕竟吗,一起玩了整整六年。
唉!好怀念课间吃的辣条;好怀念我们在一起拔过河的操场;好怀念老师不在时,闹闹腾腾的早读。这样一想,仿佛这些事都发生在昨天。
光阴似箭,日月如梭。六年总要过去。我永远都不会忘记校园里的一草一木,一虫一鸟;我永远都不会忘记我们一起浇过水的花坛;我永远都不会忘记我们一起被罚过跑步的田径赛道。这些记忆也许会因为时间的冲洗而变的越来越模糊,但我也会清楚的记住,我,也有过一个美好的小学生活。
六年,说长也不长,说短也不短。小学的毕业,是我第一次的离别。我也明白了,离别不仅仅是结束,更是一个新的开始。最后,送给我的同学们一句话:愿少年你可不负自己,不负梦想,不负青春!