搏击长空是雄鹰的心愿,春华秋实是大树的心愿,五谷丰登是农民的心愿,桃李满天下是老师的心愿,为国建功则是我的心愿。
中华民族千百年来历经风风雨雨:被诬陷轻蔑,被非议诋欺,被任意杀害,中华民族没有辩解,也无须辩解,今日昌荣繁华、芸芸众生。历史的一切永记在心,我为中华复兴而奋斗。
庚子年初,年夜里原是张灯结彩、灯火阑珊,街上人来人往,水泄不通。呦呵声、欢笑声、鞭炮声不绝交耳。而现在却是空荡荡、悄无声息。寒风一吹,吹在我的脸,吹在树里,一片树叶缓缓的落地声都听得见。疫情突如其来,让我们防不胜防。病毒一传十,十传百,百传千,蔓延到全国各地。在艰难重重的三个月里,白衣天使忙碌奔波,冒着生命危险,无私奉献。全国科学家们潜心研究药。然而是在钟南山爷爷和李兰娟奶奶的带领下阻止了疫情的蔓延。医生的功绩,如同长江一样源远流长,像黄河一样波涛汹涌!为国捐躯的伟人,我们铭记于心。
我要努力拼搏进取,实现梦想。梦想虽远,只要我脚踏实地坚定向前,这个梦总会实现。正所谓“千里之行,始于足下。”不谓艰辛,努力学习,早日为国争光!
这次疫情我明白了生命的重要,明白了伟人的伟大,明白了要努力学习。因为我们是祖国的花朵,祖国的希望。正如《中国少年学说》里:“少年志,则国志;少年强,则国强!”我们要心怀梦想,努力拼搏,为国尽功!