每个孩子小时候都有一个伟大的梦想,他们渴望能实现这个梦想;但也有人没有梦想,因为他们已经被生活迷失了方向吧,我相信,他们长大以后一定会勇敢走出生活的。我也有个梦想,或许太伟大,或许又可以说我太妄想了,但我还是坚持这个想法——当个书法家。
在我八岁那年,爸爸坐在我身后,在我耳边亲切地说着:“一定要把字练好哦,长大绝对会有出息的!”我乐嘻嘻地回答:“嗯,我不会让您失望的,嘻嘻!”晚上,爸爸累了,他躺在沙发上休息,我在我房间里一笔一画地写字,口渴了,恰好路过爸爸的书房,我看到桌子上好像有好多张纸,于是带着好奇心走进爸爸的书房,我站在椅子上,翘起脚来才勉强能看到桌子上的字,我仰望着,桌上的纸张都是爸爸用毛笔、钢笔、圆珠笔写好的一手手好字,看得我两眼放光,垃圾桶里装满了爸爸写错和写丑了的纸张,虽然对爸爸来说,写的很丑,但对我来说,写的不是一般的好看,我偷偷捡起垃圾桶里最上面的那一张,神不知鬼不知地塞进口袋里……
那张纸也就成了我练字的榜样。二年级时,我刚学会握笔写字;三年级时,我写了很多字,右边手掌中指上的茧子越来越大,写字也不疼了;四年级时,我开始有了出息,把字写的工工整整,整整齐齐;五年级上学期时,以我多年以来的“出息”,终于参加了人生中的第一次“书法比赛”,先是在学校里考核淘汰,我的心情很激动,说不出话来,害怕被淘汰了,但开始考核时,我还是发挥除了正常水平……终于,我被评选出来了,得了能参加全市“书法笔赛”的资格,那时候简直激动得以泪洗面……六年级时,我写的字已经很熟练,写的快时,就能写成非常有笔风的潦草字,老师看了也不曾骂我,这使我很高兴;初中时,我又参加了一次全市书法比赛,这使我骄傲不已……
中指的那颗茧子,让我回忆起练字的艰难;拿起笔,让我又有了信心能写出一手好字;最后,这个伟大的梦想我还是想僵持下去,我还是想当一名书法家!