我是雪——冰冷的,晶莹的,灿烂的雪。
我是朵朵银白的雪花,从天空中飘然落下。我是舞蹈的象征,是音乐的旋律。我喜欢在空中摇摆跳舞,露出自己所有的美丽。虽零散,却十分晶莹美丽,透着不可捉摸的静谥。
我轻轻地落在地上,太阳出来后,我又轻轻的回去。
我和太阳是好朋友,虽然他将我消融。我依然带着最美丽的微笑。于是,阳光下,一堆积雪望着太阳,一直笑啊,笑啊,直倒消失掉。
我很顽皮,我喜爱人间的美丽。冬天,我总希望飘落下来。
再一次睁开眼,我又重新落到人间,于是我要把它妆扮一番。
树枝上凝结着晶莹的冰条,如同水晶般反射着光芒。我用我身体的颜色,掩盖尘世间的花花绿绿。只剩下房顶的几块红砖瓦,在我的怀抱中更显美丽。这时我就会开心的笑出声来。
我轻盈,源于那严寒。在冰冷的天气里,我由高空的水蒸气凝华而成。
我没有思想,没有语言,故我没有一切欲望;我不存贪念,不求享受,故我没有一切的负担。我们也只能在降临大地的一瞬间,用灵动而华贵的舞姿,来代表我们对这个世界的祭奠。白皙的皮肤,规则的形状让我成为了惊艳的水的结晶,虽没有人知道我内心的孤寂,可这对我来说并不重要啊,有什么能比把自身的晶莹洁白留在人间更好的呢?