夜里我突然觉得很冷,一看我竟然变成了一盏路灯。
在寒冷的夜里,我静静的看着人们在我眼底下行走,汽车也在我的照射下行走着啊,我觉得我整个身子都很痛,往下一看,原来是一个男孩把我摇来晃去,好像有什么烦心事,我好想把他一脚推开,但我又想,如果不让他在这儿发现他又会去把别盏路灯摇来晃去,那路上就没有光明了,我没有把它弄开,她抬头看着我,我就低头望着她,温暖的灯光照压着他,他的火气渐渐消了。
男孩走远了,又来了一只小狗狗在我眼皮底下杀了一泡尿,之后他又在我周围转来转去,然后小狗我准备过马路,绿灯准备晾时,小狗狗冲了出来。忽然冲出来一辆电动车,小狗狗吓得跑了回来,脚一滑便摔在了地上,慢慢把小狗狗抱着过了马路。此时,天空已返起一片鱼肚白,天都快要亮了,我也该休息了。
在这天晚上,我接触了许多形形色色的人,这个世界上有善人已有二人,既有温暖也有寒冷。
姐姐,姐姐,我一睁开眼,原来是一场梦啊,多么希望自己再变成一盏路灯,照射马路和行人,驱走黑暗,带来光明。