时光太匆匆,就像林花谢了春红,犹记当年桃花树下的约定,点点滴滴亦如昨日。长空放荡,空无一色,你是否还在等我?
那年烈日炎炎,我摘下娇柔可人的水仙,为你编织一朵花环,那是一瞬的失神也是一生的追悔莫及,我不知你是否还在等我,但我愿一直等待!
大雪纷飞,如鹅毛般洁白,缓缓飘落,煮酒论梅是一生的执着,把酒话桑是不可告的秘密。雪景虽美,却无人伴我共赏,林间小路,有黄鹂百转却无人能懂,水仙花环之下是我幻想的众生。雪景之下只剩我一人独自悠悠,哪有什么追悔莫及,不过是我的自欺欺人,我在山中与清风为伴,只为询问你的踪迹!
说实话吧,你离去后我一点儿也不孤独,与月色也能相谈甚欢,我不再刻意的去寻找你,我开始往回走,一如当初向前时的毫不犹豫,我身无长物,一贫如洗,只带着一分相思前往,只盼你能看到
秋风瑟瑟柳树起舞了枝梢,我走到了尽头也回到了当初,忐忑的心情,挥之不去,往日的风轻云淡早已随风散去,错过的风景,已成昨日黄花,我眼中只有那潇潇柳树
那年秋风吹起,你是否,还在桃花之下等我归来?