对于心愿,我想,每个人都有吧!那么,有人会问:“心愿到底是什么呢?”心愿,是美好的;心愿,是与人为善的;心愿,是洁白无瑕的……
心愿是对未来的向往,有了心愿,会使生活充满信心!
小时候,我的心愿是快快长大,因为,那时贪玩的我认为长大了,就不用上学了,不用受爸爸妈妈的约束,老师的批评。整天自由自在,无忧无虑,生活充满快乐。
可是,真的是这样吗?长大点的我才发现,原来,人际关系复杂,犹如马蜂窝,搞不好,就得完蛋,而没有文化,生活就等于零。于是,我开始认真学习,希望可以考上一个理想的大学,撑起一片属于自己的天地。
而现在的我,又是另一个样子。我学了一篇课文,叫做《我的伯父鲁迅先生》。里面讲了鲁迅先生帮助了一位脚被玻璃渣刺伤的车夫,半夜工作,写文章,关心保姆。这都是我印象最深刻的,从中可以看出鲁迅先生是一位乐于助人,敬业,珍惜时间,关心他人的人。由于鲁迅先生这样的好品质,我十分敬佩,决定好好学习这种品质!鲁迅先生写的作品十分深刻,他同时是一位大名鼎鼎的作家,既然我要学习鲁迅先生,不如也当一位作家。
当作家,这便成了我的心愿。
作家,这两字听起来平平凡凡,可是做起来却不容易。当了作家,写了一本书,让所有的人的看见了我写的文章,那是一件多么令人骄傲、兴奋的事情。所以作家,已经对我来说并不平凡。
现在的我,已经11岁,人的一生还有几个这样的11?对,没有很多了,我已经不大了,所以,不如加油,好好干一场!自己的江山,咱自己打;自己的心愿,自己实现;自己的书,自己写!