每个人都有拿手好戏。比如轮滑,写字,跳舞,唱歌……我当然也不例外,我的拿手好戏就是炒菜。而我最拿手的菜便是西红柿炒鸡蛋。
有一天我家来客人了,妈妈忙着陪我的伯父伯母聊家常,谈事情,忘了做饭招待他们。抬头一看要到饭点了,妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。既想与他们接着聊,又想做饭招待。这时,我走出房间告诉妈妈:“妈,今天中午我来露一手吧,四菜一汤,两荤两素咋样?”妈妈点头同意了,我便三步并一步地走进厨房,要大展身手一番。
我推开玻璃门,穿好围裙,将油烟机一开,白米一洗,往锅里一放。饭就开始在锅中叫开花了。只见我起锅烧油,拿葱姜蒜爆香。一眨眼工夫三个菜就好了,另一个砂锅也传来排骨汤那阵阵诱人的香气。我现在要做的就是做我的拿手好菜——番茄炒蛋了。材料:番茄2个,鸡蛋4个,葱姜蒜少许,盐适量,鸡精一小勺,香油少许。碗中打入鸡蛋搅拌均匀,西红柿切块。用锅中炒菜留下来的油,把鸡蛋炒好。再放入西红柿炒一分钟,然后放入鸡蛋翻炒一下。等差不多了,放入盐和鸡精,然后放入香油和葱姜蒜爆香最后装盘。
我将我炒的菜和炖的汤端出来时,整个屋子里都散发着香味,只有一个人不是闻着香味流着口水的。我只是去厨房收拾一下,回来时样样菜都少了一半,特别是番茄炒蛋,都快吃了个精光。没有一个客人不称赞我的菜美味可口。不过才几分钟,盘子里的菜没了,锅里的汤也见底了,客人们酒足饭饱后,开心满足的回家了。
怎么样?我的拿手好戏厉害吧!