清晨,一缕清风吹过,庭院里的桂花随着风轻轻飘落。撒得树的周围,布满了金黄色。
今天起得异常的早,我迷迷糊糊的从床上爬起来,神志不清的去刷牙洗脸。因为是早晨五点,我要有些许困意,眼皮直打架。而公鸡又不停的打鸣,使得我很烦躁。我皱着眉头,从屋里拿出一张凳子,翘着二郎腿,望着天空。盛夏的早晨很好看,纯蓝色的天空,白云在轻轻的挪移,懦懒而又悠然,我不禁望得出了神……蝴蝶落在桂花瓣上,吸允这花粉。
不久,太阳变得有些刺眼,大地的被染成了金黄色,桂花显得更加金灿。我似乎想到了什么,匆匆的跑回屋里。过了好一会儿,我才从屋里出来,手中拿一张纸,一只铅笔等作画工作。我把铅笔竖在太阳中间,半眯着眼睛,嘴巴抿成一条直线,构思好后,我就低下头,专心致志的作画。每一笔每一划,都充满了我对早晨的喜爱,经过漫长的作画时间,太阳变得更加灿烂。
不知过了许久,才把画作好,我把画举起来,裂开嘴欢笑,心里有透露不出来的喜悦。早晨的太阳,真的是美不胜收。我坐在椅子上欣赏了一会儿,便收起作画工具,放回屋里。接着,又是一阵清风吹过,桂花已经撒了一地,庭院里充满了桂香,越发浓郁,我不禁吸了一口,感叹道:“好美!”
清晨的时间也过了,我兴致缺缺地收起椅子,朝屋里走去……
早晨似一幅画,绚丽而又温暖,我竟对它有些贪恋。