随着主卧室的灯熄灭了,窗外马路上的点点灯光也渐渐熄灭了。副卧室的灯也熄灭了,可床上被窝里的两姐妹却安静不下来了。
一个小脑袋从被窝里钻了出来,睁得大大的眼睛,望了望四周。确定人都睡着了,才小声地说道:“姐姐,没人了。妈妈睡着了。”另一个小脑袋也从被窝里钻了出来,也小声的说道:“快点,快点,把手电筒拿出来。”两姐妹起身推开盖在身上的厚厚的被子,妹妹在黑暗中摸索到了一个毛绒娃娃,拉开毛绒娃娃背上的拉链。伸手在里面摸索一会儿,不一会儿摸到一个小手电筒。姐姐悄悄下了床:“妹妹,我去拿书。你呆在这儿。”姐姐摸索着前进,走到房门那,姐姐轻轻地用手把房门开开,走了出去。
姐姐摸索着前进,走到了书房。姐姐轻轻地手把书房门开开,悄悄走了进去。从摆满书的书架上抽出了一本书。又轻轻地摸索回了房间,爬上了床。
“姐姐拿到了吗?”
“拿到了,拿到了。快把被子盖上!”
在温暖的被窝里,有一丝丝微弱的灯光,在微弱的灯光照耀下摆放着一本书,摊开的书前,两姐妹用手支撑着脑袋,借着微弱的灯光看着书。
“呀!妹妹,别挤我。”
“我没有挤你啊!姐姐。”
两姐妹正你一句我一句的吵了起来,突然房间外传来了脚步声,两姐妹不约而同地闭上了嘴巴。厕所传来“哗哗”冲水声,虚惊一场。忽然,房门打开了,有人走了进来。两姐妹正手忙脚地把书和手电筒塞回毛绒娃娃里,把小脑袋钻出被窝,装作睡着的样子。那人在房门旁,往房间内望了望就关上门走了。
“吓死我,原来是姑姑。”
“是啊是啊,姐姐,赶紧把书拿出来看吧,姐姐。”
一场无声的窃读记在夜幕中继续进行着……
你知道我是怎么知道这篇故事的吗?因为我就是这个故事的主人公姐姐,这是我在姑姑家晚上读书时发生的故事,妹妹就是我的表妹。