早晨,我出去散步看见了到路旁的小花,想:要是我是一朵花就好了,不仅自由,还可以不用受到约束?
唉!怎么回事?我怎么变小了?我看了看我那细小的身体,在看了看旁边跟我长得一样高的花,我才知道,我变成了一朵花!
我慢慢开始熟悉我周围的一切,我动了动叶子像天上的小鸟问好,跟旁边的小草打招呼。"做一朵花好幸福呀!"我感叹道。可是天气说变就变,一下子堆满了乌云,雷公公突然打起了大鼓,风婆婆把大家吹得东倒西歪,不一会儿,就下起了巨大的暴风雨,我的枝叶都被吹断了,只好奄奄一息地等待风雨停下来。
天晴了,彩虹也出来了,而我只能躺在地上,看着天空中的景色。这时,一个小女孩跑了过来,我的心咯噔一跳,这个小女孩肯定会把我撕得粉碎,但只见她把我扶起来,用纸把我受伤的地方缠住,我在心里对他感激地说了一声谢谢你,善良的小女孩,而她只是看着我笑了笑,然后转身离去。
这使我突然醒来,看见外面刚下完雨,原来刚才的一切都是梦啊,我心想:如果每个人都能像刚才的小女孩爱护植物,那沙漠将不复存在。