《海底两万里》读后感
《海底两万里》是法国凡尔纳的一部经典名著,里面不但有很多引人入胜的精彩故事,而且还是一本让人受益终身的文学经典,是一本影响很多人一生的世界十大名著。
故事主要讲的是1866年,海洋上发生了一件离奇的怪事:一个仿锥形的庞然大物,它周身闪烁着奇异的光芒,有不少船只遭受到了它的攻击。
当远征队的战舰与海怪发生撞击后才发现这个所谓的怪物其实是一艘世间绝无仅有的巨大潜水艇。随后,这个所谓的怪物,将主人公带入了海底。
最后,再一次漩涡中主人公被带回到了陆地上,他不知道尼摩船长有没有生还,他是否还要继续在海地执行他那可怕的报复?他的真实姓名究竟是什么呢?
这本书中我十分佩服阿龙纳斯教授的乐观向上,也佩服康服仆人对主人的忠心耿耿,更佩服尼摩船长的勇敢,现在让我们一起走进这本书,来体会一下它动人的情节吧。
我们了解了这么多,说到底还是要读书,如果不读书就不会了解这么多,其实多读书是有好处的。像我读《海底两万里》这本书,有时可以开发你的智慧,启迪人们的思维,活动人们的大脑,让大家在惊险中得到艺术的享受。