华夏,从历史中走来,在朝代更替中发展。泱泱华夏,铸就了一代又一代优秀的华夏儿女。
但我辈也当谨记“少小虽非投笔吏,论功还欲请长缨”的殷殷之情,铭记“虽千万人吾往矣”的热血豪情,与国执手,与国携长,用热泪与汗滴铸就新的辉煌的中国。
我要用胭脂泪为青山埋骨的烈士祭一壶生死悲欢,用一江春庭月为汗泪交织的军人诵一曲风华正茂,用一盅兰陵酒为踏马出征醉卧沙场的战士等一回春风满面。
我不过世间飘零的颓唐客,倚天地四方为枕,借古往今来为裳,但我要以一腔热血颂家国,颂您巍峨竦峙、烟波澹澹,颂您荠麦青青、落霞孤鹜;也以一杯温酒敬江山,敬您江南烟雨的柔美、黄沙漠漠的壮阔,敬您气吞山河的伟岸、波澜不惊的谦和;叹您壮志凌云心,也叹您潇洒风流骨。
一切的一切,皆由那一步,那至关重要的一步,从迈出的一刻起,便不再孤独。
我愿将热血洒满祖国大好河山,任它在每一条河流里奔腾;我愿将足迹踏遍祖国万水千山,任它在每一寸土地上繁衍;我愿将青春献给祖国湛蓝明天,任它在每一方天空畅翱。