我最了解的一个人是我的爸爸.
我爸爸身高1.68米,体重75公斤,往哪里一站都是高大魁梧,威风凛凛他长方脸,高鼻梁,一双眼睛虽不算大,但炯炯有神最引人注目的是他的那个脑袋,一说起来,还十分聪明.
爸爸爱喝酒,而且酒后还特别能话,那可是话匣大开,口若悬河,能世界纵横三万里,古今上下五千年;家事、国事,讲得滔滔不绝;天文、地理、历史、哲学、文学似乎无一不通。那雄心壮志伴着酒气一块冲入云霄,把他 把口才发挥得淋漓尽致。
而我这个小听众,也常常佩服得五体投地。
爸爸因为口才好,也就自然而然得成为一名讲课水平很高的‘讲师’。因此,妈妈每一次去中心时,都要叫上爸爸,爸爸虽然普通话说得不怎麽好,但是他那一口流利的四川话和说话的风格就让顾客们不得不佩服。
记得有一次,我大中心去,看见爸爸在和几个安利的朋友说话,我也坐下来,准备听听,但我还没坐下来就见他们在和爸爸告别了,说明天会在来了解的。
我在心里默默地说:“不愧是姓‘吴’的这张嘴!”
瞧,我的爸爸的口才就是这棒!