一天,主人怒气冲冲地进门了。只见他两眼冒火光,青筋爆出,嘴里还不时地呼大气。我想安慰他,可我一过去,就被踢了个底朝天。“你过来干嘛?我股票都绿了,一定都是你害的!你赶紧走,滚!”主人一改以前的文质彬彬,把我赶了出来。
就这样,我成了流浪狗中的一名,从此开始了走天涯。
我走在黑暗的街道上,两旁的灯忽闪忽闪的,还不时的突然灭了。空气中散布着凄凉,阴森的气息。让狗毛骨悚然。我慢吞吞地走着,头和脖子缩在一起,脚步越来越慢。我走到一棵梧桐树下,头靠在冷的发凉的树上,卷缩着,已经没有了任何安全感。“你还好吗?”一声温柔的声音响了起来。我睁开眼睛,原来是一个小女孩。只见她轻轻地抚摸着我,把一块被子盖在我身上,在我旁边放了一根热腾腾的火腿肠之后,转头走了。我伸出头,吃了起来,流下了无声的眼泪。
我为了生存下去,到处找食物吃,垃圾箱,臭水塘,几乎哪都找过了。但有一次,我回“家”时,看见几个小男孩不停地踢着我的窝,还在上面扔了好几块石头。我不禁目瞪口呆,怒火一下子上去了。我飞跑过去了,一口咬下去,那个人一下子就喊出了声。“啊!”一声惨叫响彻云霄。但过了一会儿,他们就一起动手,打的打,骂的骂,各式各样。一脚脚踢在我身上,有痛入骨髓的感觉。一口口鲜血从我身上流出来,意识越来越模糊……
不知他们什么时候走了,但我醒来时,已经奄奄一息了,动也动不来,只能白白等死。希望有人能来救……