湛蓝的天空,像琉璃一般,把人罩在里面。太阳开始西沉,天边的大片白云被落日的余晖反射出五彩的光辉,美丽的让人睁不开眼睛。看着那堆软绵绵的东西,我不仅想起了天宫,我真想去探个究竟,看看里面是否真的有一座金碧辉煌的宫殿。
有些云在天空静默着,静静地发出淡淡的光辉,整个天空都是那么静,忽然有一架纯白的飞机悄悄从天空划过,在纯蓝的纸张上又添加了纯白的平行线,平行线笔直的横在天空,好像一座大桥,连接着天上的宫殿,不一会儿逐渐变得缥缈,缥缈,最后静静的消散,我喜欢它这样,静静的来,又静静的去。
天空的另一边,却又是另一番景象,这边的云不像那边的静云一般厚,它是淡淡的如一层烟雨,随时会散去的样子,让人心存怜惜。他们没有在天空静默着,而是疯狂的翻滚,不断的变换着形态,这样看来,天空就是一片湛蓝的海,那层烟雨就如翻滚起来的波浪,仿佛随时会泼下来,把我卷进茫茫大海,无情的将我吞没。我心里不禁也泛起一片汹涌澎湃的巨浪,让我的灵魂不断地颤抖着。
另一片天又是更奇异的景象:湛蓝的天幕中,就突兀的横着一条宽大的光带,一动也不动,就好像一条笔直的小溪流在天空流淌,等你过一会儿再去看它时,它却又由小溪流,变成了棒棒糖,过一会儿又摇身一变成花朵,这迅雷不及掩耳之势的变化,让我招架不住,我呆呆的望着天空,企图发现他是怎么变化的?但他不经意间又变换了模样,这种感觉就好像你一直盯着钟表的分钟,就觉得他一动不动,等你发现时,他已走了一大段路程了。云就是这样神奇,这样让人捉摸不透。
静静地盯着天空,我突然有了一种很强烈的念头:我要化身为一只小鸟,飞上天空,伴着大片云朵,唱着永无止境的云韵……