春节回家,本该是高高兴兴的与家人团聚,可新型冠状病毒阻止了大家的脚步。它席卷全球,大家只好在家中寻求安全。
可是有些人,主动奔赴前线,白衣天使,外卖小哥,执勤民警,社区大妈,门卫大爷,志愿者……他们都为抗疫尽了自己的一份力量。
白衣天使一一上帝差遣到人间治救病人的天使
在这场没有硝烟的战斗中,你们挺身而出,你用自己的青春挽救别人的生命,巧手换得人们的平安,救治病人,义无反顾,愿春风早早吹开你们回家的大门,祝你们平安!
志愿者一一不谋求物质金钱承担责任
他们不求回报,为疫情的控制尽力。在人民危难时,自发组建小队拯救一方水土,帮助有困难的人们,还要了解家中情况,送菜送生活用品,每天接上百个电话。你们,是英雄!
保安一一为我们的安全奔波,不分昼夜
在保安厅里有空调,有桌椅,看似舒适,实则不然。除了他们平时要做的看监控,巡逻等。特殊时期,要他们做的就更多了,有通知要及时转告所有业主,登记出入车辆,测体温……可他们说了些什么吗?并没有,你们,是英雄!
正式因为14亿人民中的无数个你们,才有了14亿人民的幸福安康,祖国因为有你们而伟大,疫情防控战胜利的号角也有你们打响。