自从有了河,便有了此岸和彼岸。
自从有了船,船夫这个名词也就写入了历史。
沧桑岁月,犹如一根深黄色的竹篙和一叶颠簸起伏的小舟,来往于再熟悉不过的此岸与彼岸,飞逝着今天和明天。
无数个白天黑夜,船夫的形象都浸在河里,无声的豪放。
从此岸到彼岸,从今天到明天。
船夫就这样一来一往摆渡着人生。
二人生
自开天辟地以来,人类就主宰着地球,但谁主宰着人类?那就是人生!
何谓人生?
在《现代汉语词典》中对“人生”的解释:人的生存和生活。
在《现代英汉词典》中,“人生”为"life"。与此同时,"life"的解释有:1.生命,性命;2.寿命,一生;3.生活;4.人生,世事。试想,人生不就是由着几条构成的吗?
人生是一场戏,我们在其扮演着各种角色;人生是一条河,我们在其自由畅游;同时,人生也是一块沼泽,我们如果把握不好分寸,将陷进沼泽,并且越陷越深,结果可想而知。
说长也长,说短也短,这便是人生!