我是一颗树,一颗生机盎然的大树。假如生活中没有我,空气不会那么,地球也不会那么美丽。我还有一个称号。——绿色天使。
春姑娘的脚步悄悄来临,为我换上了新装。我的枝干长出了嫩芽,有的树枝上还长出了嫩绿的叶子。我已经沉睡了一个冬天,我醒来时,周围是生机勃勃,万物复苏的样子。有许多小鸟飞到我的枝干上做窝。从此我的支干上有了一个又一个温馨的家。
夏天,调皮的夏弟弟来了。他送给我一把绿油油的大伞,人们在绿油油的大伞下聊天、嬉戏、下棋、吃饭、聊天、喝茶……知了弟弟,在我的树干上开启了个人演唱会。人能不时还为我倒上几杯甘甜的水,为我解渴。我就摇摆着身子来,谢谢人们为我解渴。
秋天,夏姐姐迎着一阵风而来,把调皮的夏弟弟赶走了,为我穿上了一条金色的纱裙。我结出了一个个香甜可口的果实。勤劳的人们用棒子把我的果实打下来。摆成一方桌,品尝着我的果食,有的人并邀请亲朋好友来品尝。我看着这些人吃着香甜可口的果实!心里美滋滋的。在不远处的小河里,我看见一只黄里透红的蚂蚁在水里挣扎着。我急忙丢下一片叶子,小蚂蚁一命。
冬天,雪花姐姐给我披上了一层雪白的铠甲,我浑身是雪觉得穿上这雪铠甲很帅气。冬天默默的来了所以我慢慢的睡着了。
我是一颗树,我是大自然的益友,我是大自然的净化者,我是土壤的保护者,我为自已代言!