看《假文盲》有感
我今天在语文书上看到了一幅图这一幅图是《假文盲》这一幅图让我感到当今社会上的人是多么的不文明。
这幅画上画着一个候车处,上面挂着一块告示牌,告示牌上写着“母子上车处”,而牌子后面却站着一队强壮高大的男人,一位年轻的母亲,抱着孩子,可怜巴巴地望着那些“不速之客”。那一队强壮的男人闭着眼睛,瞧都不瞧那一块告示牌,更不用说那母子了。现实生活中,也有类似的小情况,例如,在公共汽车上,常常有一些座位是给残疾人坐的,可是有些人坐在上面。这不都与漫画上所画的情况相似吗?这是因为他们一个个都是文盲吗?不!绝对不是!这是因为现在的人们太不讲道德,太不懂得谦让了!他们已把中华民族的美德都望了。试想:如果世界上少了漫画上的那种现象,少了那些假文盲,我们都遵守社会公德,做到自觉遵守公共秩序,自觉维护公共安全,自觉爱护公共财物,自觉保护人类赖以生存的环境。那么,我们的地球,将会变得更加美丽,更加漂亮!如果我们自觉一点,让这一种假文盲的事没有了。让我们个个人自觉一点就可以没有这一种和漫画中的事了,我们要把我们中华民族的美德发扬光大,在2008年奥运会在我门中国举行,如果我们不望中华民族的美德我们中国就可以让我们在外国人的眼里立下一个好的印相。
希望不要发生这种事了!