有一天放学前,班主任杜老师对大家说;“明天要给山区的小朋友捐钱,他们那里连水都喝不上,每人最少一元,必须带!”回到家里,我把钱包拿了出来,数了数钱,总共是26元,是我攒下的零花钱,准备买文具用的。我的心里好像有两个小人,一个说:“去管妈妈要点钱吧,不然,你就不能买文具了。”另一个小人则说:“你买文具了,山区的小朋友怎么办?他们连水都喝不上,更别说买文具了,还是把钱捐出去吧。”两个小人吵了起来,最后,我喊了一声:“别吵了。”说着,把第一个小人赶跑了,听了第二个小人的话,把26元钱都装进了书包。第二天老师收完了全部捐款后,深情地对同学们说:“我要表扬韩雨荷同学,她是我班捐的最多的。”教室里顿时响起了热烈的掌声,我的心里就像吃了蜜一样甜。
晚上我做了一个梦,梦见那26元钱被送到了山区,一瓶瓶矿泉水发了下去,山区的孩子们乐开了花。
做好事的感觉真好。