今天是7月22日,你们说是什么日子?就是几百年一遇的日全食。我也要上学,我早早起来去小姨家拿黑色镜片。带个望远镜。
早早到这充满温馨的学校。老师温和开心地对我们说:“今天日全食我们只上一节课,另外两节课看日全食。”我们非常高兴。
一节课慢慢地渡过了,我们再也等不及了。只能买点小零食来打发时间。
5分钟过去了,10分钟了。我们终于等到了,我把镜片往望远镜上一放。我很惊奇,好近呀。犹如天文望远镜差不多近。开始了,慢慢的太阳从“盘子”变成了半个“盘子”这变化的时间还不到1个小时。又从半个“盘子”变成了“小船”……。哇,太阳没了!我说:“这么黑,哪是早上简直是晚上这“晚上”大约持续了半个小时,唉,百年奇观过的太快了吧!
今天,恐怕是我一生中最开心的一天了!