晨晖徐徐拉开了幕布,太阳慢慢地透过云霞,露出了早已胀得通红的脸庞,像一个害羞的小姑娘张望着大地。东边的地平线泛起的一丝丝光芒,小心翼翼地浸润着浅蓝色的穹幕,新的一天从远方渐渐地移了过来。我下意识的翻了个身,又昏昏沉沉地睡了下去。隐隐听见父母亲交谈的动静,又过了一会儿,门外的传来一阵脆生的关门声,许是爹妈上班去了。
不知睡了多久,我睁开慵懒的眼睛,挠挠乱乱的头发,伸个懒腰,打个呵欠,一骨碌从床上滚下床。腹部咕噜噜的叫个不停,我蒙胧的走到长桌前,我打开保温盒,一股热浪扑面而来,是爹妈用心准备的早餐!我的心被狠狠的揪了一下,既歉疚又快乐。我觉得我应该做些什么来报答他们,我环视了四周,家里整齐无比,一沉不染。
倏然,我记起昨天我换下的休闲服还没洗,我竟然想要父母亲来为我洗运动服!我感到很惭愧,暗暗责备自己……说时迟,那时快,我拿起我的脏羽绒服便放到水盆子里,接了足足一盆子温水,先是浸泡了一会儿,又将运动服拧干,然后用肥皂将它揉搓,我边揉搓便哼着小曲儿,顿时感到轻松了许多。最后,我将搓好的运动服投入洗衣机中,按下开始键的那一刻,一颗内疚的心陡然变得自信无比。
我将牛仔服挂到晾衣杆上,喜悦地等待着爹妈的归来。终于,父母亲下班回家,他们像是从我眼睛里知道了什么一样,一下子看到了我洗的羽绒服,他们惊呼的拥抱了我。我倏然对那个疏懒的自己产生厌恶,而对尽心洗衣服的自己产生喜爱,是啊,要做一个有实力的人,不要让今天的懒惰成为明天的痛!