搏击长空,是鹰的心愿,春华秋实,是树的心愿;五谷丰登,是农民的心愿;桃李满天下,是老师的心愿…而我,也有自己的心愿。
心愿是个平凡而美好的事物,像天上的繁星闪动着一个故事。我的心愿就是一一拥有一个星期八。
然而,这个心愿诞生于哪次考试。因为那次只考了79分,成绩直线下滑。妈妈也是很焦急,给我报了许多辅导班。像英语辅导课,奥数精英班和作文练习班等等。而且每天给我加重作业,十一点后才能休息。早上六点开始进入晨读,晨练。每天都压力很大,作业压的我喘不过气来。这些不仅占用了我的双休日,连课余时间也不能放松。
我每天都觉得很累,所以我几次睡前对着窗外的星空许愿。希望我能拥有一个星期八。
星期八,是我内心极度渴望的一天。在这一天里只能由我一个人,每时每刻我都能自由自在。没有谁能限制我。一天24小时一分不少,享受随心所欲的生活。啊,多么美好啊。我真有那么一天再苦再累也值得的呀!
有时我会偷偷发呆望着窗外的街道。心想假如我会炎热,那么心愿便是阴凉,假如我身在黑暗,那么心愿便是阳光,假如我是小船,星愿就是灯塔。我还有些傻气,企图换来一阵大风,把所有的作业负担统统卷走,刮到别人家的孩子那里去。
说实话我还真想变成一朵无忧的云,可以去旅行,去放松,至少他是自由的。
心愿是小溪,流消在大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望;是光线,投放在茫茫夜空中,尽管它微弱,却可以穿透寂寞的黑暗。每个人都应有一个纯真的心愿,即使有的实现不了,但只要敲敲将它埋在心底里,总有一天它会萌芽……
心愿是理想,是行动,是永远的坚强和披荆斩棘,是成功后的泪水伴着欣喜。读者们,你们有什么心愿吗?