我是地球,一个?美丽的星球。大家都夸我是生命的摇篮。我也无私的孕育出了世间万物,给予了我的孩子——人类取之不尽用之不竭的自然资源。却从未在孩子们的身上索取任何的东西。我觉得,一个母亲这么做是理所当然的,是对孩子的关爱。
我有一身深蓝的衣服,绿色的头发,黄皮肤,看起来光鲜亮丽。还有七个兄弟姐妹:水星,金星,火星,木星,土星,天王星和海王星。每天兜兜转转生活的悠然自在。时常会去找朋友们玩。谈过去,讲家常,聊趣事。回到自己的小家,俯视着万千生灵:陆地上的动物在快活地奔跑着,天上的鸟类在自由翱翔,花朵芬芳馥郁,绿植被翠色欲流。充实快乐的心情在我心底油然而生。
可是,残酷的现实打破了我安宁美好的生活。邪恶的念头,想工厂废水灌进了人类的心里,他们不但为尽其责,还变本加厉的伤害我。我如同一个病入膏肓的人。浓密的头发——树林被那些贪婪的人类剃光了,我好害怕成为下一个“光头强;”我的肝脏——矿产也被人们不分昼夜的开产;我的呼气管——大气,被工业生产的千丝万缕废气污。我担心会使我窒息。
我已经变成了这幅可怜巴巴的样子,可人类还是没有一丝一毫的悔改。我的身心被人类肮脏的双手刺得千疮百孔!我流泪了,本以为清澈见底的河水可以洗亲人类丑陋的心灵治愈我受伤的地方。没料想反被人们弄瞎了双眼,“万能医生。”也爱莫能助。我只好在街头配了一副眼镜。
我的朋友也渐渐疏远了我。我抱着悲哀的心,含泪的眼,问他们为什么?结果异口同声的说:“你身上的人类太可怕了,我们不想也被伤害,对不起。”我再也按捺不住心中的难过。失声痛哭起来:“为什么,不论怎样都换不到孩子们的回头是岸?呜呜……”
人类,你是我地球的孩子。但是并不是泛指你们,可以在我的身体里肆意妄为。如果你们可以好好地爱护这个赖以生存的家园,我们可以冰释前嫌,慷慨的为你们奉献源源不断的丰富资源。你们也可以像以前一样快乐的生活在这片肥沃的土地上。那就行动起来,保护哺育你们的地球妈妈吧!