早晨,我透过门缝往外一看——啊,外面农雾弥漫,一片白茫茫!原来是起雾了。
天地笼罩在一片白雾里,近处的花草树木,远处的山峦房子,都在浓雾中时隐时现。路上的行人来来往往,却只能听见他们杂乱的、时断时续的脚步声,只能在靠近的一瞬间,才能看清楚他们的身影,待转身看时,他们的背影仿佛进入了传说中的“仙镜”之中……
我也觉得自己就像在这“仙镜”中漫游,眼前不断飘来缕缕轻纱似的浓雾,一颗颗,一缕缕,如烟,如尘,如画,我伸手去抓,哈,抓住了!我张开手一看,它早从我指间溜走了,到处都是它的身影,让我分辨不清,它又像一个化装师,把我的额头的缕缕黑发染成了银丝,上下睫毛都沾满了小小的水珠,只觉得眼睛湿润润的,略带一丝凉意,真是舒服极了。
过了一会儿,雾渐渐小了,大地脱下厚厚的雾衣,披上了轻柔的薄纱。一些大树也羞涩地露出粗壮的枝干,太阳渐渐露出了脸,金光洒满大地,新的一天开始了。