我的母亲,她很凶。她什么都管我。说我坐姿不端正。说我吃饭吃的还大口。说我吃饭的时候椅子坐太浅,等一会儿汤一倒,我就会被烫到。那时候我真的很烦。
我的妈妈,他们都说。妈妈有暴力倾向。可我,一点都不那么认为,.她们说我坐姿不端正,是因为我是女孩子。说我吃饭太大口,是因为她怕我呛到。说我椅子坐太前,汤倒会被烫到,她是在关心我。而我觉得烦是因为我看不出来。以前一至三年级的时候,别人说妈妈有暴力倾向,我也那么认为可......。四到六年级我才明白妈妈那时候是那么关心我。我不应该朝她发脾气,我不应该觉得自己很自卑,很委屈。他明明那么努力,而我却在这里抱怨。他明明那么努力供我读书,而我却在这里懒惰。我有时候觉得自己很对不起她。对不起,妈妈,我现在才明白你是多么爱我。妈妈,我爱你。
妈妈没结婚的时候,也是被家里呵护的小宝贝。但她在我们这里却是要呵护我们的人。妈妈小时候也像我们那样快乐纯真。她为了我们,为了这个家付出了太多。过年都没有时间看父母。为了看着我们。 母亲,谢谢你。