一个星期日的下午,阳光明媚。为了不让这大好时光过去,我决定和姐姐、姐夫一起去爬山。我们一边爬山一边欣赏着美丽的风景,不知不觉地爬到了平台。爬山那么辛苦,我们能够爬到半山腰已经够不错的了!每当我爬山爬到半山腰想要放弃时,看到周围人一个又一个超过我的时候,孙悟空精神又在激励我,于是我便脚下生风立刻向山顶跑去。有人讲过一个爬山的故事,上山时走的缓坡,因为路长,到了山顶已日薄西山,因为急于下山,决定开新路,下陡坡,反而被围在半山腰下不来。我们走到山顶,一眼望去,山下的风景尽收眼底,绿叶,遮挡住了阳光,真是绿树成荫啊!路边上的话是那么的姹紫嫣红,草是那么的茂盛偶遇一株繁茂的花树,正是落英缤纷的夏日。行走在阳光下,忽而找到一片凉荫,一片花海。我们仿佛来到了花的海洋,微风吹来,一阵阵芳香扑面而来,真让人心旷神怡。中午,烈日当头,骄阳似火,火焰顿时变成了烈火,熊熊燃烧的烈火使中午变得更加炎热,我们就准备下山了。爬山真有趣。