在我的脑海里有许许多多的暑假趣事,不过有这么一件事令我感到最有趣。
暑假里,我和表姐一起来到爷爷家玩。
记得那天爷爷正在家里睡觉,我和表姐看我玩电视,就来到爷爷的房间,看到爷爷旁边有一盒彩笔,彩笔离由许许多多的颜色,表姐吃货做个鬼脸,我好似明白了什么。好啦,我们开工吧,表姐,我们立刻拿起绿币,粉笔和黄比等表姐急忙拿起红笔,蓝色笔,黑色笔,表姐用她的手里那些笔开始在爷爷脸上划来划去。他轻轻地在爷爷脸上画了两个巨大又圆的眼镜,他又用他手里的颜色小心翼翼的给爷爷画上了我喜欢的符号。
爷爷睡醒后,如果看见了笑的在地上直不起腰,就像秋天的稻谷笑弯了腰,奶奶看见了,笑呵呵地说老头子,你快去照照镜子吧,好好看看你的脸。爱开玩笑的爷爷走到厕所你照镜子,大声说道,你看看我这两个孙女正好把我的白胡子变成了黑胡子啦!我变成了30年代以前的小学生了,不过你们少给我画了一双眼镜。我就成了有学问的。高材生了,今天我要谢谢我这两个孙女啦。
虽然这件事才过去十几篇,不过一直在我的大脑里中不停地回放。