《西游记》读后感
我家有一本书《西游记》,我非常喜欢读这本书。
因为我从中认识到了意志坚定、心地善良的唐僧;机智勇敢、正义乐观的孙悟空;忠勇善良、淳朴憨厚的猪八戒和任劳任怨、正直无私的沙僧。
在这里面还有许许多多的故事,一共凑成九九八十一难,有“猴王出世”,有“高老庄收八戒”,还有“孙悟空三借芭蕉扇”......
其中最引我注目的还是“孙悟空三借芭蕉扇”。主要讲唐僧师徒来到火焰山,经打听才知道想过山必须去翠云洞去借芭蕉扇来灭火,孙悟空立马去借芭蕉扇......虽然借到了芭蕉扇,但因孙悟空与拥有芭蕉扇的铁扇公主有杀子之仇,结果铁扇公主借了假扇。孙悟空知道上当后,只得再去借芭蕉扇,经火焰山土地点拨,就去积雷山找铁扇公主之夫--牛魔王。
虽然到了积雷山,但跟牛魔王一言不合就开打,不过最后还是获得了牛魔王的坐骑--辟水金睛兽。孙悟空于是变成了牛魔王的模样,骗了铁扇公主,并获得了真正的芭蕉扇。不久,被牛魔王发现后,又把芭蕉扇骗了回去,最后猪八戒和各地神经来助阵,终于又获得了芭蕉扇,成功翻过了火焰山。
我从这本书中的懂得了许多道理,我非常喜欢它。