那一次的夏令营,让他给出了名。
他的腿本来就有伤,还不能做很剧烈的运动,但是他还是可以跟我们一起玩耍,唱歌,跳舞,做活动。每次都看见他的腿在抖,手在抖,可能是感觉到伤口特别特别的痛。
在那儿举行一次赛跑比赛,他既然勇敢的报名。当时我一把拉住他表示很不愿意的让他过去参加跑步。他的腿上有伤,怕是如果途中摔倒或是太累导致伤口更严重。这是他听了我的意见笑笑“没关系的,就算我在疼再冷我还是会站起来。”我原本以为他会取消比赛,可是就给我说了这简简单单的一句话。可是他却否认这并不是一句简单的话。
比赛一开始他连忙冲了过去,我手握的很紧,脚一直在跺着地,生怕他会受伤。当我紧张的时候,忽然发现他的路前边儿有一颗较大的石头。正想提醒他注意时,可是已经晚了。他被石头给绊倒了。很明显腿上的伤也会更加更加的严重。可惜裁判员并没有停止比赛。因为他好像没有看见这位一号选手,已结果摔倒了。
这时只见他冲了过去,救援队还没有过来,他已经跑走了。前边儿的几名同学转过身,发现他站了起来。还是跟平常一样努力的往前冲。他越跑越快,越跑越快,最终得了第一名。当他冲向终点的那一瞬间,已经累的倒下了。我把他抬到了休息室里,只见他慢慢地缓了过来,我告诉他“你能在困难中继续坚持下去,可以站起来,当时你就没有感觉到你腿上的疼痛吗?”
他听了我的话,慢慢的告诉我“我是感觉到有一点点的疼痛,但是我把精神感情上都浪费在了比赛上面。就相当于没有感觉到一点点的疼。到那时我就能站起来继续比赛。”听了他的这句话,我很知道他明明知道伤口很痛,却非非要狡辩。听了他的话,我握住了他的手“你能在痛苦中站起来,说明你是很了不起。管你这场比赛的第一名还是第二名,反正最终还是你赢了。”