疫情期间,我们不能出门,只能宅在家里,无聊极了。除了平时上网课,我还刷一会抖音,每次看到别人家做好吃的时候,我总是忍不住流口水,我也想做一做,可是家里没有烤箱,于是我就哀求妈妈给我买一个烤箱。
一天,妈妈终于拿回来了一个大烤箱,我一看见烤箱就一蹦三尺高,马上就想来做食物,来尝一尝自己做食物如何。
我先从网上找了找好的食材。发现蛋挞比较秀人,于是我用我珍惜的零花钱去超市里买食材,准备做蛋挞。
我说干就干。我到厨房从冰箱里拿出了早已准备好了的蛋挞皮,把蛋挞皮一个一个摊在盘子上摆好。把烤箱的温度调到250度,先预热五分钟。我端出了两个碗,把五个鸡蛋的蛋黄和蛋分离。接着,我拿起搅拌器,把蛋黄打散,顺手拿起淡奶油再倒下去,再加入180克的牛奶、五克白砂糖、一克盐和十克水。均匀搅拌,为了让味道更加好吃,于是我加了葡萄干儿。最后用勺子一勺一勺的倒进蛋挞皮里面。倒完的时候,烤箱也预热好了。我就迫不及待的把蛋放进烤箱中层,关上烤箱门,把时间调整到十五分钟。做完这一切工作,我就开始耐心的等待。
随着"叮″的一声,烤箱烤好了。我拿出来,定神一看,呀!我第一次做蛋挞居然成功了,我拿出来时,香气顿时铺满整个厨房。比优雅的玫瑰,比艳丽的郁金香还要有诱惑力,简直无法形容。颜色是那种金黄色,像朝日的晚霞。触感就像是布丁一样,那样有弹性,那样好看。我迫不及待的端给妈妈吃,妈妈刚吃了一小口,就直夸我做的好,我心里像吃了蜜一样甜。
蛋挞虽然是我从网上学来的,但是制作时给我带来了无限的快乐,看起来很简单,但实际做起来很难。以后我要多多选烘焙,成为烘焙小能手。在妈妈生日的时候给她做一个蛋糕,给她一个大惊喜。