今天是一个期待已久的好日子,妈妈说要带我出去玩,早早的起了床,可是出门一看,却发现下雨了。真叫我失望啊。唉,真倒霉!我的心里暗暗叫苦,老天啊,你怎么昨天不下雨,前天不下雨,偏偏就在今天下雨呀!因为下雨,我心情失落极了,这次户外活动就这样泡汤了。
这淅淅沥沥的雨点,洒在树叶上树叶无奈地抖动着,交在小草上,小草慢慢累的弯起了腰。天空是灰蒙蒙的。唉,这天儿只能带在家里了。我极不情愿地从书架上随意抽出一本书看。
慢慢的,书中的情节将我吸引住了,不知不觉一本书看完了一大半儿,直到眼皮有点儿累,我才意识到我坐了很久,该出去走一走了。
我走到大门口打开大门意外的发现雨停了雨后的树林看起来更加茂盛还有一些调皮的水滴将绿色的叶子当成了一个小滑梯哧溜一声从上面一片叶子滚了下来不一会儿就不见了影子,天空像被雨水洗过了,浅蓝蓝的。不时还有一些透明。空气也清新了不少呢,小草洗去了一身的疲惫。看样子正在大口大口的呼吸着新鲜空气。
虽然下雨没能出去玩,但是我很开心。