我的老妈虽然不是教师,但她精通各种修辞手法。就差一张高级教师证了,就拿我今天的遭遇来说一说她的教师资格证吧!
老妈擅长比喻,听!
儿子,你又赖床和辣好吃懒作的小猪有什么区别?老妈站在我床前让我逮住了我鼻梁高高,脑子不笨,人也不带,跑的也比猪快,我哪里像猪呢?这个比喻真是一点儿也不恰当。我虽然半梦半醒半脑子不卡壳。
紧接而来的是夸张,你听!
儿子现在都快八点了,你还要不要去上课了,再不起床,太阳都要流到你头顶上了!我大惊失色,连忙穿衣服,刷牙,洗脸,吃早餐,突然正叼着个包子穿鞋子的我瞟了一眼闹钟,那里有八点呢。7:30还没到呢老妈你你我什么我我怎么啦你,你又骗我,这叫兵不厌诈,叫你早点儿起床,难道骗?
啊,还擅长反复,请在听!
儿子跟你说了多少遍呢?周末早晨6:30必须起床,然后八点上课,回来后及时做作业,做完作业,下午你想怎么玩就怎么玩,听见了吗?别无耳朵,怎么早晨六点必须起床?这下我可不敢插嘴,不然我又将面临一场经久不息的岁末风暴反复,可是老妈的修辞大招,这就是天天把我整的不得安生的修辞老妈,但我感谢她。