10月13日今天老师布置了一个观察自己种的植物的作文,我中了五个大蒜,我心里在想:大蒜呀,大蒜,我盼着你赶快长大呢!大蒜闻起来味道可重了,不过认真的看打算很像一个活泼可爱的孩子呀!10月15日那个养在水里的大蒜已经绿意萌发,乔大蒜的底部长出了密密麻麻的根,好像一位老爷爷的长胡子呢!大蒜你们要赶快长大,我来陪你们呀!10月17日水里的大蒜已经长出了嫩绿色的叶子了,不过大蒜上面好像有过期的那种颜色,是褐色。大蒜下面有白色长长的什么东西啊,好像面条一样。我感觉我把大蒜上面的叶子切下来炒着吃。用叶子切起来也是可以吃的。