他,一米七六的个头,英俊潇洒。圆圆的脸庞,浓浓的眉毛,长得结结实实,站在那里像一座石塔;整个身子骨,结实得如同铁疙瘩;一年三百六十五天从不生病,他根本不知道药是啥滋味儿!从他善意的眼睛看得出,他是一个很乐观、很爱做好事的人。他就是我的邻居——王叔叔。
王叔叔是一个乐观的人,不管别人给他添造什么麻烦,他都会笑着解决。有一次,我去他家玩,不小心摔破了一个玻璃杯。紧张,恐惧,脑袋“嗡”地一炸,眼前发黑,头上冒汗,我似乎站在悬崖上,面临无底的深渊。怎么办,告诉王叔叔我怕他骂我,不告诉他我怕事情暴露令我难堪,也让王叔叔对我误解。就在我心神不定之时,王叔叔走了过来,手里还捧着一杯果汁,情急之下,我手忙脚乱地把碎玻璃踢到桌下。虽然王叔叔没有看出破绽,但我的心在猛烈地跳动,全身的血液好象都涌到了脸上,浑身燥热,手足无措。为了掩饰内心的慌乱,我用发抖的手拢了拢头发,拉了拉衣裳,咳嗽了一声,又咬了咬发干的嘴唇。王叔叔不等我开口就把那杯果汁放在了桌子上,说:“来,喝吧,不用客气。”我苦笑一声,说了声谢谢,极不自然地喝了几口,果汁是甜的,而此时此刻,每滴果汁都使我深感愧疚,仿佛喝下去就会说出那件事似的,我害怕,一走神,盛果汁的杯子从我手中滑落,“砰”!杯子破了!
我再也忍不住了,把事情说了出来,然后低着头等待处罚。王叔叔走出了房间,不一会儿,他又进来了,我以为他去拿棍子,没想到,王叔叔不但又给了我一杯果汁,而且还反过来安慰我,当时我感动地说不出话来!
王叔叔不但乐观,而且是妇女们眼中的模范丈夫,是社区里的先进分子,多次受到居委会的表扬和大家的好评。我为我有这样的一个好邻居感到骄傲!